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terça-feira, 23 de junho de 2015

CAFEICULTORES FALAM A REPORTAGEM DO JORNAL IBITIÚRA DE MINAS SOBRE A COLHEITA DO CAFÉ DE 2015

NOME: JOSÉ ROVILSON DE CARVALHO ELÓI (ZÉZÉ), SITIO: MONTE BELO, BAIRRO: DOS MESSIAS.

O Proprietário Já está no final da colheita e segundo ele o ano foi um ano razoável, porém o que tem prejudicado o trabalho tem sido o preço do café que está em baixa, na opinião do senhor Rovilson na sua opinião um preço justo hoje seria pelo menos 500,00 reais a saca, e a baixa do preço se devem ao avanço da colheita através de maquinário, pois o serviço braçal tem se tornado cada vez mais caro, o proprietário também ressaltou a importância por parte dos governantes para um maior incentivo para ajudar e cooperar na vida do homem do campo.                         NOME: ALCIDES MAGANHOTO, SITIO: MAGANHOTO, BAIRRO: FORQUILHA.
Senhor Alcides está no início da colheita, e em sua opinião a seca acabou atrasando um pouco a colheita deste ano, ele vem investindo na colheita mecânica e isso tem agilizado e facilitado à colheita, e com isso tem trazido uma melhor qualidade na bebida do café, senhor Alcides diz: que apesar de todo o trabalho na colheita o preço se mantendo assim como está o mercado, está num preço razoável, o proprietário afirma que hoje tudo se tronou mais fácil e a colheita se encerra muito mais rápido que antigamente, a colheita é realizada pela própria família mantendo assim a tradição da colheita familiar, este ano Alcides afirma que não é um ano de muita carga mais espera um bom resultado.                                                                                                                        NOME: IDE JOSÉ FERRAZ. SITIO: BOA VISTA, BAIRRO: FORQUILHA.
O proprietário afirma que é um ano bom, e inicio a colheita a pouco menos de 2 semanas, o tempo prejudicou um pouco e acabou atrasando o início da colheita, é segundo ele a importância que a chuva continue vindo no tempo ideal, pois pode atrasar a colheita do próximo ano ainda mais, na opinião do Cafeicultor a colheita mecânica pode atrapalhar um pouco a colheita, mais apesar de tudo se tornou um pouco mais ágil a colheita, porém antes era tudo mais difícil e demorado, para ele o preço do café está razoável, porém não é tão lucrativo comparado ao trabalho que a lavoura oferece senhor Ide acha que a baixa do preço pode ser devido à alta produção e uma falta de incentivo na politica agrícola.                         O proprietário deixa uma mensagem para os colegas cafeicultores não desanimar e continuar acreditando na melhora da colheita, pois segundo ele o café ainda é a melhor opção de trabalho hoje em dia.                                               NOME: IRINEU MARIANO DE OLIVEIRA SITIO: JAGUARI BAIRRO:
O proprietário já está com sua colheita avançada e segundo ele o tempo ajudou esse avanço na colheita, o proprietário tem usado a colheita mecânica e está satisfeito com o resultado, para ele este ano é um ano de carga e pretende ter um ótimo resultado, Irineu diz: que o preço está em baixa e segundo ele a grande quantidade de café no mercado contribui para esta baixa no preço. A colheita no sitio é realizada entre a família do proprietário e está com aproximadamente 10% da colheita concluída e pretende finaliza-la no  mês de setembro .

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