NOME: JOSÉ ROVILSON
DE CARVALHO ELÓI (ZÉZÉ), SITIO: MONTE BELO, BAIRRO: DOS MESSIAS.
O Proprietário Já está no final da colheita e segundo ele o
ano foi um ano razoável, porém o que tem prejudicado o trabalho tem sido o
preço do café que está em baixa, na opinião do senhor Rovilson na sua opinião um
preço justo hoje seria pelo menos 500,00 reais a saca, e a baixa do preço se
devem ao avanço da colheita através de maquinário, pois o serviço braçal tem se
tornado cada vez mais caro, o proprietário também ressaltou a importância por
parte dos governantes para um maior incentivo para ajudar e cooperar na vida do
homem do campo. NOME: ALCIDES MAGANHOTO,
SITIO: MAGANHOTO, BAIRRO: FORQUILHA.
Senhor Alcides está no início da colheita, e em sua opinião a
seca acabou atrasando um pouco a colheita deste ano, ele vem investindo na
colheita mecânica e isso tem agilizado e facilitado à colheita, e com isso tem
trazido uma melhor qualidade na bebida do café, senhor Alcides diz: que apesar
de todo o trabalho na colheita o preço se mantendo assim como está o mercado, está
num preço razoável, o proprietário afirma que hoje tudo se tronou mais fácil e
a colheita se encerra muito mais rápido que antigamente, a colheita é realizada
pela própria família mantendo assim a tradição da colheita familiar, este ano
Alcides afirma que não é um ano de muita carga mais espera um bom resultado. NOME: IDE JOSÉ FERRAZ.
SITIO: BOA VISTA, BAIRRO: FORQUILHA.
O proprietário afirma que é um ano bom, e inicio a colheita
a pouco menos de 2 semanas, o tempo prejudicou um pouco e acabou atrasando o início
da colheita, é segundo ele a importância que a chuva continue vindo no tempo ideal,
pois pode atrasar a colheita do próximo ano ainda mais, na opinião do
Cafeicultor a colheita mecânica pode atrapalhar um pouco a colheita, mais
apesar de tudo se tornou um pouco mais ágil a colheita, porém antes era tudo
mais difícil e demorado, para ele o preço do café está razoável, porém não é
tão lucrativo comparado ao trabalho que a lavoura oferece senhor Ide acha que a
baixa do preço pode ser devido à alta produção e uma falta de incentivo na
politica agrícola.
O proprietário deixa uma mensagem para os colegas cafeicultores não desanimar
e continuar acreditando na melhora da colheita, pois segundo ele o café ainda é
a melhor opção de trabalho hoje em dia. NOME: IRINEU MARIANO
DE OLIVEIRA SITIO: JAGUARI BAIRRO:
O proprietário já está com sua colheita avançada e segundo ele
o tempo ajudou esse avanço na colheita, o proprietário tem usado a colheita mecânica
e está satisfeito com o resultado, para ele este ano é um ano de carga e
pretende ter um ótimo resultado, Irineu diz: que o preço está em baixa e
segundo ele a grande quantidade de café no mercado contribui para esta baixa no
preço. A colheita no sitio é realizada entre a família do proprietário e está
com aproximadamente 10% da colheita concluída e pretende finaliza-la no mês de setembro .
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