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quinta-feira, 20 de junho de 2013

DICAS DE ERNESTO BARBOSA E FILHOS PARA SUA COLHEITA .

Dicas para secagem de café em secadores mecânicos


1)    Os secadores só podem ser carregados com a fornalha apagada;

2)    Quanto mais lenta a secagem, maior será a uniformidade do lote de café;

3)    A massa do café não deve ter a temperatura acima de 45° C. Temperaturas elevadas; podem causar branqueamento, aparecimento de verdes/pretos e outros defeitos;

4)    A secagem excessiva de café tem como consequência a perda de peso e a quebra na hora do beneficio;

5)    Umidade ideal 11% á 12%;

6)    Café 1% mais seco do que o normal apresenta uma perda de 600grs por saca;

O uso de secadores não elimina o uso de terreiros. A título de curiosidade a quem pretende construir um terreiro, existe uma fórmula a seguir que pode ser usada.

N
 
Fórmula: S = 0,02 x Q x T.

S: Área a ser construída em M².
Q: Quantidade de café em litros colhido por ano.
T: Tempo médio para secagem.
N: Número de dias usados na colheita.

                           

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