Dicas
para secagem de café em secadores mecânicos
1) Os secadores só podem ser carregados com a fornalha
apagada;
2) Quanto mais lenta a secagem, maior será a uniformidade do
lote de café;
3) A massa do café não deve ter a temperatura acima de 45° C.
Temperaturas elevadas; podem causar branqueamento, aparecimento de
verdes/pretos e outros defeitos;
4) A secagem excessiva de café tem como consequência a perda
de peso e a quebra na hora do beneficio;
5) Umidade ideal 11% á 12%;
6) Café 1% mais seco do que o normal apresenta uma perda de
600grs por saca;
O uso de secadores não elimina o uso de terreiros. A
título de curiosidade a quem pretende construir um terreiro, existe uma fórmula
a seguir que pode ser usada.
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Fórmula: S = 0,02 x Q x T.
S:
Área a ser construída em M².
Q:
Quantidade de café em litros colhido por ano.
T:
Tempo médio para secagem.
N:
Número de dias usados na colheita.
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